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정보

기네스 0.0 제로 무알콜 맥주 출시와 주류시장분석

by 디캔터 2020. 10. 28.
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세계적인 아이리시 흑맥주 브랜드 기네스가 무알콜맥주인 기네스0.0 를 출시하였습니다. 금년에만 칭따오를 비롯하여 카스, 기네스에 이르기까지 여러 맥주제조업체에서 경쟁하듯이 무알콜맥주를 내놓고 있는데요. 도데체 왜 무알콜맥주를 경쟁적으로 출시하는 것일까요?

 

예전에는 무알콜맥주를 만들때 발효시킨 맥주를 끓여서 알콜만 날려버렸습니다. 따라서 열이 가해진 맥주는 맛과 향을 잃어버린 맛없는 맥주가 되었고 소비자들에게 외면을 받기 일수였습니다.

 

하지만 기술이 발전함에 따라 진공상태에서 끓는점이 낮아지는 점을 활용한 진공증류 및 필터로 알콜만을 걸러버리는 역삼투압정제 기술등으로 맥주는 열을 가하지 않고도 알콜만을 날려버리는 것이 가능해지고 뛰어난 맛과 향을 그대로 유지할수 있게 됩니다.

 

이로인해 무알콜맥주시장은 갈수록 파이가 커지고 있으며 여러주류회사들이 시장에 뛰어들고 있는 것입니다.

 

(좌)기네스 맥주, (우)기네스 무알콜

 

기네스 무알콜은 필터를 사용하여 알콜을 걸러낸 공법으로 만들어진 제품입니다. 열을가하지 않은 새로운 기네스 제로 무알콜이 시장에서 어떤 성과를 거둘지 귀추가 주목됩니다.

 

 

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