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맛집

노원 숙성회 전문점 털보네

by 디캔터 2021. 10. 14.
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노원에 볼일이 있으면 항상 들르는 집 털보네입니다. 주차장 안쪽에 자리잡고 있어 잘보이지 않지만 오랜시간동안 숨겨진 맛집으로 마니아들에게 잘 알려져 있는 숙성회 전문점입니다.

 

오랜만에 들려서 가게 안쪽으로 들어가봅니다. 평일 낮이라 사람이 없어서 매우 좋으며 정겨운 분위기가 식욕을 돋구고있습니다.

 

메뉴판을 보며 무엇을 먹을까 고민해봅니다. 맛조개가 무척 먹고싶어서 주문을 했지만 오늘 없다고 하십니다. 가슴이 아프지만 두번째 플랜으로 광어 숙성회를 먹기로 합니다.

 

잠시 기다리자 밑반찬과 숙성회가 나왔습니다. 조촐하지만 언제나 찾게 만드는 마력을 지닌 메뉴구성입니다.

 

숙성회의 비주얼을 자세히 살펴봅니다. 탄력이 잃지 않으면서도 촉촉해보이는 비주얼이 특징인 숙성회입니다.

 

숙성회를 간장에 찍어서 맛을 봅니다. 역시 숙성기법이 좋아 감칠맛이 입안에서 폭발하고 있습니다. 자세히 보면 어느정도 수분이 제거된 비주얼을 볼수가 있습니다.

 

숙성회를 묵은지에도 깻잎과도 조합해서 먹어보며 다양한 맛을 음미해봅니다. 역시 오랜만에 와서 추억의 맛을 느끼니 기분이 좋아집니다.

 

숙성회가 너무 맛있어서 오랜만에 온다고 사장님께 말씀드리자 서비스로 가을전어를 구워주십니다. 고소한 맛이 일품인 가을전어까지 곁들이니 최고의 한상이 아닐수 없습니다.

 

맛있는 회와 반찬 그리고 서비스까지 노원에 오랜만에 들려 최고의 맛과 서비스를 경험하고 갑니다. 다음번에는 꼭 맛조개를 먹으러 와야겠습니다.

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